О нас

Производство

Среди всех злаковых, пшеница легче всего усваивается в организме человека. Еще более полезными являются ее ростки — молодые зеленые побеги, а также получаемый из них сок — витграсс. Так как сразу после выжимания сок подвергается шоковой заморозке до -40 –50 градусов в специальной камере, полезные свойства напитка сохраняются практически в неизменном виде. Наш сок изготавливается из молодых свежесрезанных 6-7 дневных ростков пшеницы методом холодного отжима, а для проращивания используется экологически чистая пшеница. При изготовлении и заморозке витграсса не используются добавки и консерванты. Сок на 70% состоит из хлорофилла – зеленого пигмента растений. Хлорофилл – одна из самых больших загадок природы и необходимое условие жизни. Его основная функция у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию органических веществ, т.е. непосредственное участие в процессе фотосинтеза. В организме же человека хлорофилл усиливает способности к детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, регулирует кровяное давление, улучшает показатели крови, т.к. схож по строению с гемоглобином и легко встраивается в его клетки. формула хлорофилла

Фасовка

фасовка сока Свежевыжатый сок разливается в пластиковые пищевые емкости объемом 30 и 50 мл, с последующей шоковой заморозкой до -40 – 50 градусов. Затем замороженный продукт упаковывается в термостойкие фольгированные пакеты, что позволяет уменьшить воздействия при колебании температур.

Состав продукта

Сок молодых побегов пшеницы.
Пищевая ценность витграсса (средние  значения в100г. продукта):

  • белки- 7,5г,
  • жиры-1,3г,
  • углеводы- 41,4г,
  • энергетическая ценность (калорийность) 828 кДж/198 ккал.
Стакан сока пшеницы

ПОЛЬЗА В ЦИФРАХ

Сок витграсс содержит более 80 ферментов и 17 видов аминокислот (лизин, изолейцин, триптофан, фенилаланин, а-амино-b-оксимасляная кислота, валин, метионин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аминоуксусная кислота, глицин, гистидин, пролин, серин, тирозин), необходимых организму для пищеварения и борьбы с вредными веществами.

Витамин С
0
Железо
0
Кальций
0
Магний
0
Процент суточной потребности организма

советы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ

Сок лучше принимать в первой половине дня за 10-15 минут до еды.

Перед употреблением витграсс необходимо разморозить и немного взболтать (можно разводить в небольшом количестве воды комнатной температуры). После приема рекомендуется запить сок водой — это снизит раздражение стенок желудка.

Нельзя размораживать в горячей воде и микроволновой печи. Высокая температура приводит к разрушению содержащихся биологических веществ и потере их полезных свойств.

Повторно не замораживать!

Продукт хранить в морозильной камере от -18 градусов. Срок годности при соблюдении условий – 12 мес.

Разморозить

Баночку с замороженным соком поместить на 20-30 мин. в емкость с водой комнатной температуры не выше уровня крышки.

Взболтать

Перелить растаявший продукт в стакан, взболтать. Можно добавить небольшое количество воды комнатной температуры.

Выпить

Употребить продукт сразу после разморозки. Не размораживать в горячей воде и микроволновой печи. Повторно не замораживать!

Запить

При необходимости запить водой. Это нужно, чтобы избежать раздражения стенок желудка из-за слишком кислотной среды.