Производство
Среди всех злаковых, пшеница легче всего усваивается в организме человека. Еще более полезными являются ее ростки — молодые зеленые побеги, а также получаемый из них сок — витграсс. Так как сразу после выжимания сок подвергается шоковой заморозке до -40 –50 градусов в специальной камере, полезные свойства напитка сохраняются практически в неизменном виде.
Наш сок изготавливается из молодых свежесрезанных 6-7 дневных ростков пшеницы методом холодного отжима, а для проращивания используется экологически чистая пшеница. При изготовлении и заморозке витграсса не используются добавки и консерванты.
Сок на 70% состоит из хлорофилла – зеленого пигмента растений. Хлорофилл – одна из самых больших загадок природы и необходимое условие жизни. Его основная функция у растений — преобразование солнечного света в химическую энергию органических веществ, т.е. непосредственное участие в процессе фотосинтеза.
В организме же человека хлорофилл усиливает способности к детоксикации клеточных ядов и тяжёлых металлов, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, регулирует кровяное давление, улучшает показатели крови, т.к. схож по строению с гемоглобином и легко встраивается в его клетки.


Фасовка

Состав продукта
Сок молодых побегов пшеницы.
Пищевая ценность витграсса (средние значения в100г. продукта):
- белки- 7,5г,
- жиры-1,3г,
- углеводы- 41,4г,
- энергетическая ценность (калорийность) 828 кДж/198 ккал.